当前位置: 本站首页>>机构职责>>正文

党委办公室(办公室)工作职责
2013-09-23 17:15   审核人:

党委办公室(办公室)是学校党委、行政的综合办事机构,处在承上启下、协调左右、联系内外的枢纽位置,主要工作职责如下:

一、负责学校党委全委会、党委常委会、校长办公会等重要会议的组织工作,做好会议记录,并按要求印发会议纪要。

二、负责为学校改革与发展战略决策提供智能服务,做好调查研究工作。

三、负责以学校党委、行政及校办名义制发各类文件,组织起草校党委、行政综合性工作的文件及其他文字材料。

四、负责全校性大型会议和重要活动的组织、协调和落实,对校级日常会议和活动进行安排。

五、负责上级布置的重要工作及学校重大决议、决定的督查督办工作。

六、根据校领导的指示和授权,负责相关事宜的综合协调工作。

七、负责以校党委、行政或校领导名义,安排对外联络和接待工作,协调安排校领导的校务活动和联系基层工作。

八、负责学校有关公文及机要文件的运转与管理,负责学校保密委员会的日常性工作。

九、负责校党委、行政及领导印章和介绍信的管理和使用,校内单位公章的审核刻制等工作。

十、负责学校的信访接待和校长信箱管理工作,协助校领导处理基层单位的请示、报告等事项。

十一、整理编印《鲁东大学年鉴》。

十二、负责综合全校信息,做好上情下达、下情上报工作。

十三、负责学校电子校务系统建设和维护工作。

十四、负责校友的联系、联谊等工作,建立与维护校友网站。

十五、协助校领导协调有关单位和部门,应急处理学校的重要突发性事件。

十六、会同有关部门,分配、调整党政办公用房。

十七、负责学校机要打字印刷工作,安排校领导公务用车。

十八、完成校领导交办的其他工作。