鲁东大学党委书记徐东升为党委办公室党支部主讲“不忘初心、牢记使命”主题党课
2019-06-28 08:39   审核人:

6月26日上午,党委书记徐东升为党委办公室党支部全体党员主讲“不忘初心、牢记使命”主题党课。会议由支部书记钟旭生主持,支部全体党员聆听了党课。

徐东升通过列举大量党史国史史料、重温经典革命文艺作品等形式,系统回顾和讲解了中国共产党从新民主主义革命时期、社会主义革命和社会主义建设时期,到改革开放和社会主义现代化建设时期的98年光辉历程,深刻阐释了各个历史时期共产党人初心与使命的思想精髓和深刻内涵。他指出,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。党团结带领人民,牢记初心使命,破除千难万险,付出巨大牺牲,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹,使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。

徐东升强调,作为新时代的党员干部,要切实按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力锤炼忠诚干净担当的政治品格,立足工作岗位,扎实投入工作,真正把初心和使命落实到履职尽责、干事创业的过程中,体现到担当作为、为民服务的实践中,努力作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的崭新业绩。

党支部书记钟旭生表示,本次专题党课加深了党办党员干部对共产党人初心和使命的深刻内涵的理解,对于全体党员进一步加强党性修养、坚定理想信念、加快素质提升,具有重要的指导意义。下一步,办公室全体党员将牢记初心与使命,不断发扬革命传统和优良作风,充分发挥表率带头作用,切实提高服务保障水平和参谋助手能力,为推进学校各项事业高质量发展、加快高水平综合性大学建设步伐,作出新的更大贡献。

党课之前,党委办公室党支部全体党员面向党旗重温了入党誓词。(党委办公室 撰稿:车长远 审核:钟旭生)

上一条:党委办公室党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议