党委办公室党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨
2019-10-01 10:15   审核人:

9月30日上午,党委办公室党支部在第一会议室召开党员大会,围绕理想信念专题开展学习研讨。党委书记徐东升参加学习研讨,党委办公室主任钟旭生主持会议,学校巡回指导组成员、党委办公室党支部党员参加了会议。

会议集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中“实现中华民族伟大复兴的中国梦”、“补足共产党人精神上的 ‘钙’”等篇目。

支部成员围绕“守初心,重在坚定理想信念”作了交流发言。钟旭生在发言中强调,马克思主义是我们共产党人理想信念的灵魂,全体党员要坚定马克思主义信仰,筑牢共产党人政治灵魂;“对党忠诚”“永不叛党”是我们入党时立下的庄重誓言,我们要对党绝对忠诚,坚持党管一切;全心全意为人民服务是中国共产党的宗旨,要始终坚持以人民为中心,全心全意为人民服务;全体党员要知行合一、言行一致,保持对理想信念的激情和执着。

钟旭生指出,党委办公室党支部在工作与学习教育时间协调上还存在一定的困难,下一步全体党员要克服困难,争取利用周末和晚上的时间加强学习,保证规定动作到位,创新工作有突破。要把“双服务”工作进一步加紧落实,细化好工作方案,切实深入班级、宿舍,多开展座谈交流,了解学生、帮助学生,让师生有所受益。针对目前主题教育工作时间紧、任务重的现状,全体党办人员要继续保持吃苦耐劳、团结奋进的优良作风,特别是要高度重视十一期间值班工作,确保安全稳定。

巡回指导组组长辛同强对党委办公室党支部主题教育开展情况给予高度评价。他指出,党委办公室党支部凝聚力强,党员政治觉悟高,此次集中学习研讨充分体现了支部党员对主题教育工作的高度重视。党委办公室作为学校的形象窗口,工作走在前面,能率先开展“双服务”工作,积极对接联系单位并帮助解决实际困难,起到了很好的带头作用,希望下一步能继续抓好落实,深入贯彻落实学校党委工作要求,以更优质的工作,为新中国成立70周年增光添彩。(党委办公室 撰稿:车长远 审核:钟旭生)

上一条:党委办公室党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会