鲁东大学党委书记徐东升为党委办公室党支部讲“践初心担使命 攻坚夺取双胜利”专题党课
2020-07-01 09:05   审核人:

6月30日下午,在喜迎中国共产党建党99周年之际,党委书记徐东升为党委办公室党支部全体党员主讲了“践初心担使命 攻坚夺取双胜利”专题党课。党委办公室党支部书记钟旭生主持,支部全体党员参加学习。

徐东升传达学习了习近平总书记给复旦大学青年师生党员的回信精神。他指出,习近平总书记重要回信情真意切、立意高远、思想深邃、内涵丰富,是对《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队的鼓励鞭策,也是对广大党员特别是青年党员的殷切嘱托,对于全面落实立德树人根本任务、深化高等教育改革发展、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,具有十分重要的意义。全校上下要充分认识习近平总书记重要回信的深刻内涵和重大意义,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神热潮,为加快推进学校高质量发展新征程凝聚磅礴力量。

徐东升带领支部党员原原本本学习了《共产党宣言》的重要篇章,追溯了马克思主义政党保持先进性和纯洁性的理论源头。通过梳理《共产党宣言》中文首译者陈望道的思想轨迹,重温了“信仰的味道”和共产党人的初心和使命;通过回顾“共和国勋章”获得者申纪兰一生践行“听党话跟党走”铮铮誓言的感人故事,重申了共产党员切实肩负起“两个维护”政治责任的重要意义;通过对比全球新冠肺炎疫情防控形势下的“中国之治”与“西方之乱”,高扬了以习近平同志为核心的党中央始终坚持以人民为中心的发展思想的深厚情怀。他强调,要在学思践悟中坚定理想信念,认真学习马克思主义理论,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,把信念融入血脉,让忠诚见诸行动,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要在奋发有为中践行初心使命,始终把师生最关心、最直接、最现实的利益问题作为工作中心,持续巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,在统筹推进疫情防控和学校改革发展工作一线擦亮政治底色、强化政治担当,争作“三个表率”,努力争创优异成绩向党的百年华诞献礼。

钟旭生表示,党委办公室党支部将深入学习贯彻习近平总书记给复旦大学青年师生党员重要回信精神,坚持把坚定理想信念、践行初心使命、矢志拼搏奋斗融入到统筹推进疫情防控和“三服务”工作中,铸就绝对忠诚的政治品格,夯实极端负责的工作作风,培育无怨无悔的奉献精神,聚焦学校改革发展重点当好参谋助手、狠抓工作落实,落实好新时代党的组织路线,打造更加坚强的战斗堡垒,锻造“示范党支部”“过硬党支部”,当好党委的“坚强前哨”“巩固后院”,为推进学校高质量发展作出新的更大贡献。

党课结束后,徐东升带领支部党员面向党旗重温入党誓词。

(党委办公室 撰稿:车长远 审核:钟旭生)

上一条:党委书记徐东升参加“让党旗在防汛一线飘扬”主题党日活动
下一条:党委办公室党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会