设为首页  |  加入收藏
党办_xb
 学校首页 | 本站首页 | 机构职责 | 服务指南 | 规章制度 | 信息公开 | 校友工作 | 意见回复公开 | 校长信箱 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
 
党委书记徐东升参加“让党旗在防汛一线飘扬”主题党日活动
2020-07-12 11:02   审核人:

近日,后勤党总支第三党支部与机关第一党总支党委办公室党支部在学校乳子湖水库联合开展了“让党旗在防汛一线飘扬”主题党日活动,校党委书记徐东升以普通党员身份参加,两个支部的30名党员与物业公司的20名业务骨干共同参与。

主题党日活动伊始,后勤党总支宣布牵头成立“鲁东大学党员防汛抢险突击队”,充分发挥党员在防汛抗灾中的先锋模范作用,着力打造一支随时能拉得出、善冲锋、拼得赢的党员突击队伍。后勤党总支第三党支部书记郭兆生对乳子湖水库基本情况及防汛应急预案作了系统讲解,对防汛基本知识与救灾技能进行了专题培训。

集体学习后,徐东升带领大家按照分工分散到湖堤沿岸,共同参与乳子湖水库坝面、溢洪道杂草灌木清理工作。大家充分发扬不怕苦不怕脏不怕累的精神,热情高涨,分工协作,有的背扛机器清理湖床杂草,有的挥舞镰刀清除河道灌木,有的用铁钩捡拾湖边垃圾,有的捆绑收集后集中清运处理。经过一个半小时的连续奋战,乳子湖水库面貌焕然一新。

徐东升一边劳动一边叮嘱身边的部门负责同志和突击队员,要深刻领会习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示的核心要义,充分认识到防汛工作事关师生生命财产安全和学校改革发展大局,在今年严峻的防汛形势和疫情影响下,全面做好备汛工作任务更重、责任更大。要时刻绷紧防汛救灾这根弦,坚持“汛期不过、检查不停、整改不止”的原则,精准聚焦重点区域、重点部位、重点设施动态进行拉网式全面排查,下好先手棋、打好主动仗。要拧紧责任链条,不断加强队伍物资保障,持续发挥专业优势,在监测预警、防洪调度、工程防护、抢险救援等方面形成齐抓共管的强大合力,确保责任落实到位、统筹调度到位、督促检查到位,让党旗在防汛一线高高飘扬。

学校党员防汛抢险突击队员们深受鼓舞,大家表示一定要认真学习贯彻习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,坚决落实防汛工作责任制,坚持预防预备和应急处突相结合,及时排查风险隐患,切实把确保师生生命安全放在第一位落到实处。一定要严肃防汛工作纪律,严格落实汛期24小时应急值守制度,强化专业技能训练,积极开展实战演练,切实提升快速反应能力和抢险实战能力。一定要无私奉献、冲锋在前,做到关键时刻站得出来,危急关头豁得出去,确保在防汛一线亮身份、树形象,以模范行动自觉践行初心使命。(后勤处 图:孔宪东 文:郭兆生 审核:冷志强)

上一条:鲁东大学校友工作办公室赴潍坊走访看望校友并参加省校友工作年会
下一条:鲁东大学党委书记徐东升为党委办公室党支部讲“践初心担使命 攻坚夺取双胜利”专题党课
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

鲁东大学党委办公室(办公室)  地址:山东省烟台市芝罘区红旗中路186号
电话:0535-6681128  邮编:264025